セミナー情報
第2回ホメオパシーコングレス(日本ホメオパシー協会学術大会)開催
〜垣根を越えた治癒を求めて〜

第2回 ホメオパシーコングレスのお知らせです!

 

昨年より始まりました「ホメオパシーコングレス」
前回は大好評のもとに終えることができました。

 

今年も、さらにさらに大きな広がりと繋がりを目指して開催いたします!

 

コングレスは、当協会にとっての学会(学術大会)にあたるもので、日本で活動しているホメオパスの方々に、それぞれの活動や実践結果を発表していただく場となります。

 

〜垣根を越えた治癒を求めて〜という副題を掲げていますように、ご希望であれば誰もが参加できます!
様々な「垣根」を越えて、たくさんの方々にご参加いただきたいと思います。

 

日本で頑張っているホメオパスの方々の実践での経験を、皆でシェアできる場は今までほとんどありませんでした。

 

前回のコングレスでは、そのような場を皆で作り上げ、皆で共有できたことが、想像以上の喜びをもたらしました。そして自らの活動への大きな刺激となりました。

 

今回は、前回以上に色んな背景の方々に集まっていただき、それぞれの経験をご発表いただきます!

 

各発表者、それぞれのホメオパシーの経験を、ぜひこの場で感じてみて下さい。そして、そのことも含めて、皆でシェアし、語り合えたらと思います。どうぞお気軽にご参加ください。そして、この場を大いに楽しみましょう!

 

第2回ホメオパシーコングレス(学術大会)〜垣根を越えた治癒を求めて〜

 

日時

2019年3月21日(木,祝日)10:00〜16:20 〔9:30開場・受付開始〕

 

参加費

正会員4,000円/準会員4,000円/一般会員6,000円/紹介つき非会員*(一般の方)4,000円、非会員7,000円
* 正・準会員の紹介で参加される一般の方は、申込フォームの会員種別の「非会員」にチェックの上、
 メッセージ欄に紹介者のお名前をお書きください。
入会については日本ホメオパシー協会のホームページをご覧ください。
http://www.homeopathy-jsoh.org/member/

 

会 場

〒108-0074
東京都港区高輪3-25-23 京急第2ビル AP品川10F Eルーム
tel:03-5798-3109
JR山手線・京浜東北線「品川」駅 高輪口から右手方向に徒歩約1分です
> アクセス

 

定 員

50名

 

スケジュール

9:30〜  開場・受付開始
10:00〜 開会、会長挨拶〜講演 「ホメオパシーコングレスにようこそ!」(20分)

 

〈午前の部〉臨床/活動報告・質疑応答
10:20〜 CHK クラシカルホメオパシー京都 野村潤平
    「ホメオパシーを生きる」(60分)
11:20〜 小休憩(10分)
11:30〜 AQUA ZEST株式会社 代表取締役 亀井一郎
    「精神疾患のケースの経験」(60分)

 

12:30〜 昼休憩(60分)

 

〈午後の部〉
13:30〜 症例/活動報告・及び質疑応答(各20〜25分)
@ひもろぎ庵主催 下山田吉成
A医師/ホメオパス 田中佳 
Bホメオパス 伊藤はるな
14:45〜 小休憩(10分)
14:55〜 症例/活動報告・及び質疑応答(各20?25分)
Cクラシカルホメオパシー みやまどか
D医療法人社団 恵美歯科医院理事長 奥田恵美
E検定テキスト活用・協会活動紹介  日本ホメオパシー協会 広報部(10〜15分)

 

15:55〜 閉会  会長挨拶(5分)

 

※時間は多少前後致します。

 

 

オンラインでのご入会はこちらから!

 

専用フォームからのお申し込みはこちらから!

 

 

Go Page Top